Совета Министров

25 сентября 1947 г. вступил в силу Мирный договор с Румынией. 19 сентября румынское правительство устроило прием в честь завершивших свою миссию членов Союзной Контрольной Комиссии. Выступая на приеме, Председатель Совета Министров Румынии П. Гроза дал высокую оценку деятельности советских представителей в СКК.

«В течение всего периода перемирия,— заявил он, суверенитет Румынского государства, его независимость и национальное достоинство румынского народа ни разу не были ущемлены. Напротив, представители Советского правительства были щитом, защищавшим эту независимость, свободу и достоинство от каких бы то ни было посягательств. Благодаря этой поддержке мы смогли дать отпор всем попыткам ограничить наш суверенитет, независимость путем вмешательства извне в наши внутренние дела. Купить виагру в Москве. Мы никогда не забудем об этом и сохраним свою признательность в будущем». Газета «Скынтейя», освещая превратившиеся в настоящую манифестацию дружбы между двумя народами проводы советских войск, писала об их позитивной роли в демократическом развитии Румынии: «Находившиеся на румынской территории советские войска не только не вмешивались в наши внутренние дела, но, напротив, помешали сделать это тем, кто хотел разжечь в Румынии пламя гражданской войны».

С ликвидацией 30 декабря 1947 г. монархии и провозглашением Румынской Народной Республики, означавшим политическую победу социалистической революции в страт не, молодая республика стала проводить в международных отношениях последовательную социалистическую внешнюю политику.

Добавить комментарий